Resep Jamu untuk penyakit ASAM URAT

Please Wait
     


    Asam urat adalah penyakit sendi yang berhubungan dengan metabolisme tubuh. Biasanya asam urat disebabkan ketidakmampuan ginjal membuang zat asam urat. Zat asam urat ini seharusnya di buang melalui ginjal agar tidak menumpuk di dalam darah. Gejala yang timbul yaitu kadar asam urat dalam darah yang melibihi batas normal terasa yang amat sakit di bagian tulang sendi. Sendi yang terserang tampak membengkak, merah, panas, nyeri di kulit, sakit kepala, dan nafsu makan menurun.

Berikut saya akan memaparkan beberapa resep dari bahan alami/herbal :

RESEP 1
Bahan :
  • 5 butir kapulaga
  • 5 butir Cengkih 
  • 15 gram Jahe merah
  • 1 jari kayu manis
  • 5 gram Biji pala
  • 10 butir Lada
  • 200 gram Ubi jalar merah
Cara Pembuatan :
  • Semua bahan di rebus dalam air sebanyak 1000cc hingga tersisa 500cc
Cara pemakaian :

  • Air rebusan diminum dan Ubi jalarnya di makan.
RESEP 2 
Bahan :
  • Bunga pukul delapan secukupnya.
Cara Pembuatan :
  •   Ambil 5 poton akar kering sepanjang 5-7 cm, rebus akar kering dengan 3 gelas air dalam kuali tanah hingga mendidih. Biarkan hingga air tersisa separuh bagian (1,5 gelas), dinginkan, lalu air rebusan disaring.
Cara Penggunaan :
  • Minum air rebusan 3 kali sehari masing-masing 1 gelas 1 jam sebelum makan. Lakukan pengobatan terus menerus sampai sembuh.
Keterangan :
   Tanaman ini memiliki sifat anti radang, peluruh kencing penghilang rasa sakit. Pada sebagian penderita asam urat yang mengkosumsi bunga pukul delapan, timbul rasa sakit yang berangsur-angsur berkurang seiring dengan turunnya kandungan asam urat dalam darah yang di buang bersama urin.

PERINGATAN : WANITA HAMIL TIDAK DIPERBOLEHKAN MENGKOSUMSI BUNGA PUKUL DELAPAN KARENA DAPAT BERAKIBAT BURUK PADA JANIN YANG DI KANDUNGNNYA.

RESEP 3 : 
( Untuk mengurangi pembekakan akibat asam urat)
Bahan :
  • Suruhan (Peperomia pellucida) secukupnya.
Cara Pemakaian 1 :

Cara pembuatan :
  • Tumbuk halus suruhan yang sudah di cuci bersih (Kurang lebih 60 gram)
Cara Pemakaian :
loading...
  • Balurkan pada bagian yang sakit
Cara pemakaian 2 :
Cara pembuatan :
  • Rebus seluruh tanaman kering (15-30 g) dengan 3 gelas air dalam kuali tanah hingga mendidih. Biarkan hingga air tersisa separuh rebusan (1,5 gelas). Dinginkan, lalu saring air rebusan.
Cara pemakaian
  • Minum air rebusan 3 kali sehari masing-masing satu gelas satu jam sebelum makan.
Keterangan :
   Fungsi dari suruhan adalah mengurangi pembekakan dan rasa sakit. Bengkak dan rasa sakit berangsur-angsur akan berkurang selama pemakaian rutin.

Sekian yang bisa saya samapikan semoga bermanfaat.
Diberdayakan oleh Blogger